


Unser Qualitätsverständnis
Fleisch ist ein wertvolles, gesundes und köstliches Lebensmittel. Wir glauben daran, dass gutes Fleisch nur von ausschließlich gesunden Tieren aus artgerechter Haltung stammt.
Unsere Werte teilen wir mit Erzeugern und Kunden.
Dem Prinzip der Regionalität verschrieben, liegt ein großer Teil unserer Partnerbetriebe im Umkreis von weniger als 100 km.
Kurze Transportwege sind ein wichtiger Bestandteil zum tierschonenden, wertschätzenden Umgang mit Tieren. Viele der Landwirte bringen ihre Tiere auch persönlich zu uns.
Es gibt keinen Ersatz für die strengen Standards die wir uns selbst auferlegen. Wir achten die Tiere, die getötet werden.
Aus der Region,
für die Region
Unsere Heimat ist das westliche Münsterland. Als Familien-unternehmen in 2. Generation pflegen wir hier seit vielen Jahrzehnten langfristige und vertrauensvolle Kontakte zu unseren Landwirten. Aus ihren zertifizierten QS-Aufzuchtbetrieben beliefern sie uns tagtäglich mit Schweinen und Rindern.
Neben der herkömmlichen Produktpalette bedienen wir vor allem individuelle Kundenaufträge (Sonderportionierungen, passend zugeschnittene Spezialgrößen).


Tierschutz
Das Wohl der Tiere liegt uns am Herzen! Tiere, die ausschließlich zum menschlichen Verzehr gezüchtet werden, verdienen von uns einen respektvollen Umgang.
Wir legen daher besonderen Wert darauf, dass alle unsere Zulieferer den gesetzlichen Rahmen des Tierschutzes berücksichtigen.
Nur Tiere, die in einem adäquaten Umfeld gezüchtet werden, können unseren Ansprüchen an die Fleischqualität genügen. In unserem Unternehmen hat Tierschutz einen hohen Stellenwert.
„Wertschätzung für das Tierwohl, Respekt vor dem Lebensmittel Fleisch und traditionelle Werte sind unsere Basis, mit der wir die Zukunft meistern!“
Marcus Ehning
Geschäftsführer


Haltung & Futter
Wir stellen sicher, dass es den Tieren bei unseren Bauern gut geht. Dies beinhaltet einen würdevollen Umgang, der sich natürlich beim Geschmack bemerkbar macht.
Größerer Auslauf der Tiere sorgt für zarteres Fleisch und die Weidefütterung der Tiere resultiert in einem intensiveren Geschmack.
Darüber hinaus enthält Fleisch aus artgerechter Haltung mehr Omega-3 Fettsäuren (ähnlich wie Lachs) und ist somit deutlich gesünder.
Einfach guter Service
Wir sehen uns als loyaler Partner, sowohl unserer Landwirte als auch unserer Kunden. Deshalb pflegen wir enge Lieferbeziehungen, die teilweise bereits seit Jahrzehnten bestehen.
Unser Ziel ist die Zufriedenheit der Einkäufer und Verbraucher. Deshalb versuchen wir jeden Wunsch bestmöglich zu realisieren. Dank eigener Schlachtung und Logistik, können wir Termine, Fleischauswahl, Spezialitäten, Bestellmengen und Cuts stets individualisieren. Wünschen und Anregungen stehen wir offen gegenüber. Sprechen Sie uns einfach an!
Strenge Hygiene
Das Münsterländer Unternehmen Ehning arbeitet unter Einhaltung der strengen Vorschriften des Fleischhygienegesetzes. In unserer Schlachterei und Zerlegung arbeiten ausschließlich festangestellte Fachkräfte. Diese werden ausführlich in den Hygienevorschriften unterwiesen und regelmäßig fortgebildet.
Alle Mitarbeitenden, die Fleisch und Fleischerzeugnisse herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verfügen über ein gültiges jederzeit einsehbares Gesundheitszeugnis bzw. eine Bescheinigung nach § 43 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG).
Auch die Betriebs- und Produkthygiene entspricht den höchsten Vorgaben. Regelmäßige Kontrollen garantieren einen einwandfrei hygienischen Zustand.
Fuhrpark
Tägliche Zerlegung, ein eigener Fuhrpark und flexible Tourenplanung schaffen beste Voraussetzungen unser Fleisch pünklich und frisch bei Ihnen anzuliefern.
Die strengen Kontrollen unseres Fuhrparks unterliegen unserem Fuhrparkleiter Wolfgang Damm.